Душ Алексеева

Официальный интернет-магазин
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
по всей России
АКЦИЯ ДО: 14 Ноября!
Успейте приобрести Душ Алексеева по акции до 14 Ноября и получите наш фирменный подарок, расширенную гарантию на 2 года, пять эл. книг о здоровье и бесплатную доставку! Подробнее...

Варикоз – не приговор!

Варикозное расширение вен – заболевание известное еще со времен Гиппократа. Тогда люди боролись с этим недугом одним из радикальных способов – хирургическим вмешательством. Но прежде чем прибегать к проведению операции следует тщательно разобраться в истинных признаках и характеристиках заболевания.

Варикозное расширение вен – заболевание известное еще со времен Гиппократа. Тогда люди боролись с этим недугом одним из радикальных способов – хирургическим вмешательством. Но прежде чем прибегать к проведению операции следует тщательно разобраться в истинных признаках и характеристиках заболевания.

 

Итак, в результате нарушения оттока крови и застойных изменений в нижних конечностях образуются расширения вен, иными словами под кожей появляются мешковидные шишки, длина вен увеличивается, образуя змеевидную извилистость. Это нарушает не только эстетичный внешний вид ног, но и приводит к возникновению серьезных заболеваний, вплоть до формирования тромбов в конечностях.

Варизкоз - душ Алексеева

На сегодняшний день известно множество способов борьбы с варикозным расширение вен, но чаще всего женщины используют лишь разрекламированные крема и таблетки, которые на деле оказываются не такими эффективными, как говорили о них с экрана телевизора. Но самая большая ошибка людей, столкнувшихся с данным заболеванием – неохотное посещение врача- флеболога, а ведь варикозным расширением вен страдает каждый второй человек на планете. И если на Ваших ногах не заметна тонкая сеточка из сосудов и небольшие варикозные звездочки, это вовсе не означает, что болезнь обошла Вас стороной.

 

Основная причина появления варикозного расширения вен нижних конечностей — низкая физическая активность, сидячий образ жизни, вследствие чего происходит застой крови в конечностях, что нарушает работу венозных клапанов и делает стенки сосудов менее эластичными. С такими последствиями чаще всего сталкиваются беременные женщины, женщины в период постменопаузы (из-за гормональной перестройки организма), пожилые люди и люди с лишним весом.

 

Конечно, сейчас вы не найдете метод, который полностью предотвратит появление этого заболевания и даже хирургическое вмешательство — не решит проблему полностью, но благодаря профилактическим мерам вполне можно повысить тонус мышц, улучшить циркуляцию крови в тканях, тем самым уменьшить опасность появления болезни или остановить прогрессирование уже начавшейся патологии.

 

Советы для профилактики и предотвращения заболевания варикозного расширения вен:

Душ Алексеева - Советы для профилактики

● Ежедневная физическая активность (гимнастика, плавание, йога, пилатес, современные танцы);

● Откажитесь от привычки сидеть нога на ногу, вместо этого, приходя вечером домой закидывайте ноги повыше, подставив под низ пару подушек;

● Отдайте предпочтение исключительно удобной одежде и обуви. Не надевайте узкие брюки и юбки, откажитесь от туфель на высокой шпильке, ведь это сильно нарушает кровоток, препятствуя естественному венозному оттоку;

● Гидромассаж (ванночки, контрастный душ или идеальный вариант — Душ Алексеева). Если вы чувствуете усталость в ногах, никогда не ложитесь спать без контрастного душа или прохладной ванночки для ног. Эти действия восстановят кровоток в конечностях, снимут усталость и напряжение, а так же сократят гладкомышечные элементы венозной стенки, что сделает их более эластичными;

● Следите за массой тела, так как лишний вес дает очень большую нагрузку на ноги;

● Проверьте стопы на наличие плоскостопия — плоскостопие значительно ухудшает течение как варикозной болезни, так и заболеваний суставов;

 Питайтесь регулярно не менее 3-5 раз в день дробными порциями. Откажитесь от фаст-фуда, жирного, мучного и сладкого в пользу свежих овощей, фруктов, изделий из цельнозерновой муки и натуральных фермерских продуктов.

 

Однако, учитывая все вышесказанное, есть два действенных способа, которые могут остановить развитие болезни и спасти вас от хирургического вмешательства, улучшив микроциркуляцию тканей и повысив упругость кожи:

 

— Лечебные компрессы
Душ Алексеева и Голубая глина
В составе которых присутствует голубая глина. Они достаточно просты в применении. Необходимо наложить компресс на пораженную поверхность слоем 1,5-2 см, после чего обернуть ногу махровым полотенцем или наложить шерстяной платок. В течение 7 следующих дней необходимо повторить процедуру, пока не наступит выраженное улучшение.

 

Гидромассажные процедуры
Как избавиться от целлюлита - Душ Алексеева
Обладают отличным дренажирующем эффектом. Вода, подаваемая под высоким напором, оказывает благотворное влияние на организм, стимулируя кровообращение, сужая сосуды, что помогает предотвратить появление варикоза. В этой категории самым доступным и эффективным признан гидромассажер Душ Алексеева, ведь с помощью такого массажера можно проводить сеансы гидроакупунктуры, повышая тонус вен на ногах.

 

Для проведения гидромассажных процедур Душем Алексеева существует особая техника:

  1. Сперва, следует направить струю воды на ступни ног, обработав стопы и их верхние части. Для этого может быть использована любая сеточка душа, но лучший эффект дает сеточка с 19-ю отверстиями. Если на ногах есть мозоли или поставлен диагноз — плоскостопие, гидромассажу необходимо уделять не менее десяти минут.
  2. После этого нужно растереть место, которое называют «точкой долголетия». Помассируйте внешнюю часть колена с помощью круговых движений. Положите ладонь на колено – «точку долголетия» вы найдете под безымянным пальцем вашей руки. Направьте душ на эту точку, долго проводить процедуру не нужно, достаточно легкого гидромассажа. Помимо этого, «точку долголетия» можно массировать пальцами, если ноги отекли или ноют от усталости.
  3. В обязательном порядке необходимо провести гидромассаж поясничной области – рефлекторной зоны. Совершайте движения по кругу, меняйте расстояние душа от тела, делайте вибрирующие движения. Очень важно получить не только лечебный эффект, но и удовольствие от такого массажа.
  4. Следующая точка для гидромассажа – бедра и живот. Живот массируйте по кругу в направлении часовой стрелки. Бедра – снизу вверх, начиная с коленей.
  5. В последнюю очередь направьте душ на икроножную область. При выраженном варикозном расширении вен на одной ноге, другая нога нуждается в более длительном массаже.

 

Струя воды должна плавно массировать тело, не следует делать рывки и долго держать душ, направив на какое-то одно место, растирание струями делают только при помощи круговых движений.

 Если вас беспокоят близко расположенные вены, массируйте пораженный участок снизу по направлению движения кровотока вверх. При наличии сосудистой сеточки направление струй воды не играет роли, важно лишь делать небольшие движения по кругу. Ваша задача – чтобы на теле появилось равномерное покраснение, которое называют бальнеологической реакцией на высокое давление струй воды, что говорит об улучшении циркуляцию крови в тканях.

 

Чтобы увеличить эффект от процедуры, варьируйте температуру водных струй от теплых к холодным. Если гидромассаж частичный, лучше пользоваться только холодной водой.

 

При значительном выступании вен, первые несколько курсов гидромассажа посвятите другим областям, а проблемные участки массировать пока не нужно. В данном случае задачей процедуры будет восстановление тонуса компенсаторных вен, роботы капилляров и лимфатической деятельности организма. На этом этапе лучше всего подойдет общий гидромассаж. Его начинают с ладоней, зоны предплечья и воротниковой области, которой уделяют наибольше внимание. После чего можно будет плавно перейти к массажу пораженных зон.

 

Душ Алексеева помогает бороться не только с венозным расширением вен, но и улучшает общее состояние кожи, делая ее эластичной и упругой.

Подарите своим ногам красивый внешний вид, а себе бесценное здоровье!

Никто ничего еще не написал, будьте первым.

Оставить отзыв:

Ваш e-mail не будет опубликован.